Padang (Unand) – Dalam rangka untuk mengimplementasikan berbagai program peningkatan khususnya kepada mahasiswa yang berkaitan dengan pembelajaran maka Universitas Andalas menjalin kerja sama dengan berbagai Dunia Usaha dan Industri (Dudi) salah satunya Asosiasi Pengusaha Ritail Indonesia (Aprindo).

Rektor Universitas Andalas Prof. Yuliandri mengemukakan setiap perguruan tinggi saat ini tidak hanya fokus pada pogram internal tetapi juga bagaimana bersinergi dan berkolaborasi dengan banyak unit dan lembaga di luar perguruan tinggi fokusnya kepada Dudi.

Disampaikannya hal tersebut sejalan dengan program MBKM yang digagas Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dimana mahasiswa hak untuk mengambil beban studi sebanyak 20 SKS diluar kampus. Baca Selengkapnya