Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) Kemendikbud kembali merancang program untuk implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Program selanjutnya yang dirancang adalah Program Mobilitas Internasional Mahasiswa Indonesia (Indonesian International Student Mobility Awards). Mahasiswa yang bisa mengikuti program ini adalah mahasiswa yang berada pada semester 4 sampai 7. Mahasiswa yang memenuhi syarat akan belajar selama satu semester di perguruan tinggi terkemuka di luar negeri.

Dalam program ini mahasiswa memiliki kesempatan untuk mengambil mata kuliah yang mereka minati di luar program studi mereka di perguruan tinggi terkemuka di luar negeri sebanyak maksimal 20 SKS. Program Mobilitas Internasional Mahasiswa Indonesia ini sendiri bertujuan untuk memfasilitasi mahasiswa Indonesia untuk mendapatkan pengetahuan dan keterampilan, bertukar gagasan dan budaya, serta membangun jejaring dengan teman kuliah, akademisi, dan masyarakat internasional di perguruan tinggi di luar negeri.

Selengkapnya informasi tentang program ini dapat dilihat pada link ini