Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi kembali menyelenggarakan Program Transfer Kredit Internasional di tahun 2021 sebagai implementasi dari kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka, khususnya layanan bagi mahasiswa untuk memperoleh kesempatan belajar di luar program studi dan/atau perguruan tinggi. Program Transfer Kredit Internasional ini dapat mendorong mahasiswa Indonesia untuk mendapatkan peningkatan hard skills dan soft skills, perluasan dan penguatan jejaring, serta pemahaman yang lebih baik tentang sosial budaya bangsa asing melalui interaksi dengan mahasiswa dan masyarakat di luar negeri.

Selengkapnya terkait prosedur dan batas waktu pendaftaran dapat dilihat pada link berikut.

UPT MBKM

Unduh dokumen-dokumen terkait: